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domingo, 9 de dezembro de 2018

Margarina e Halvarina!

   Os lipídios são muito conhecidos pelo seu alto valor calórico, a margarina é um ingrediente muito comum em deliciosos bolos, pudins e varias  guloseimas.

   Os óleos vegetais hidrogenados são utilizados na fabricação de três produtos distintos: a margarina com 80% de óleos vegetais hidrogenados 20% de água, creme vegetal com 60% de óleos vegetais hidrogenados e 40% de água e a halvarina com 40% de óleos vegetais e 60% de água.
   Como é possível notar nas porcentagens acima, é bem claro que a halvarina é menos calórica , devido o menor índice de gorduras hidrogenadas. Onde são usados a halvarina?
   A halvarina é o substituto da margarina em produtos light, redução de calorias significativas, 51,35% ( a margarina comum tem 740kcal e 82g de gordura por 100g, enquanto a halvarina tem 360kcal e 40g de gordura por 100g).

   É importante lembrar a diferença de light para diet, o primeiro tem o número calórico reduzido, o segundo diminui o número de sódio, açucares e tem mais fibras. É necessário cuidados com produtos diet, podem apresentar alto teor de gordura. O diet é bom para diabéticos e não muito bom para dietas de emagrecimentos. O chocolate diet, por exemplo, teve açúcar substituído por adoçante, possui em geral maior teor de gordura e proteína ( o que é necessário para dar a consistência característica)

Bibliografia: Química / Martha Reis

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