Agora mesmo no
fechamento desta postagem estava bebendo meu expresso bem gostoso. Existe
muitas dúvidas sobre a condição de mocinho e bandido do café.
Uma notícia boa
para os bebedores de café é que a Organização Mundial da Saúde aboliu da lista
de causadores de câncer. Ficou lá de 1991 a junho de 2016. Não há motivo para
preocupação quando a bebida for consumida com temperatura de até 65ºC.
Temperaturas superiores são grandes causadores de câncer de estômago. Algumas
máquinas de preparação de café já usam a
medida de calor exata.
Algumas das
principais informações:
1-
Beber duas a quatro xícaras tem menos risco de
morrer prematuramente de qualquer causa.
2-
Riscos de câncer de fígado diminuem 14% a cada
xícara tomada por dia.
3-
Treze estudos apontam que homens que tomam mais
café apresentam 10% menos riscos de desenvolver câncer de próstata.
4-
Tomando três xícaras diárias o risco de
desenvolver diabetes tipo 2 diminui 21%
5-
Diminui também chances de desenvolver
Alzheimer(27%) e AVC.
Obs: pesquisas feitas relacionam o consumo abusivo do café com
o aumento de riscos à doenças como câncer de pulmão e pressão alta. Grávidas
precisam ter cuidado, principalmente com o aborto espontâneo.
Claro que todas as
informações acima são resultados de pesquisas e análises. O real mesmo é que o
café é uma das bebidas mais saborosas, quando preparada corretamente. Neste
friozinho atual é uma boa opção.
Bibliografia :
Revista Galileu Ed. 324 / reportagem compartilhada com o blogdozebrao
Nenhum comentário:
Postar um comentário